Diterbitkan : Jumat, 3 Nov 2023
       SMANegeri1Cariu__ Untuk menjaga kelestarian budaya, adat istiadat, peradaban serta cinta tanah air. Maka setiap warga wajib mengetahui apa saja yang memang dijadikan pedoman, idiologi serta karakter khas..

Diterbitkan : Jumat, 29 Sep 2023
SMAN1CARIU__ Dewasa ini banyak sekali media yang mempublish berita yang berkaitan dengan kekerasan pada siswa atau biasa disebut kasus bullying. Contoh kasus pada siswa SMP di Cilacap yang pada hari..

PENGARUH POLITIK DI LINGKUNGAN SEKOLAH BAGI SISWA SMA

Diterbitkan : Selasa, 26 Sep 2023
SMAN1CARIU__ Selasa, 26 September 2023 di lingkungan SMA Negeri 1 Cariu terlihat sekali banyak siswa-siswi yang berjalan masuk ke dalam ruangan untuk melaksanakan kegiatan KBM. Raut wajah ceria menandakan semangat..

Diterbitkan : Senin, 7 Agu 2023
  SMANegeri1Cariu__ Setiap orang sejatinya unik, memiliki karakteristik berbeda antara satu dengan yang lainnya. Kemudian masing-masing orang memiliki kemampuan dan bakatnya yang berbeda-beda. Ada yang hobi volleyball, sepak bola, catur,..

PPDB 2023/2024 Sukses Tanpa Ekses

Diterbitkan : Rabu, 26 Jul 2023
SMANegeri1Cariu__ Kesetaraan Akses, Pengakuan terhadap Bakat dan Minat, Mengukur Kualitas Peserta Didik secara Menyeluruh, serta Transparansi, Keterlibatan Komunitas Pendidik dan Memanfaatkan Teknologi mungkin hal tersebut ialah Tujuan utama PPDB tahun ini..

Diterbitkan : Rabu, 26 Jul 2023
SMANegeri1Cariu__ Tempat baru ilmu baru, semua itu sangatlah bijak. Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Sebagai orang baru di tempat baru sudah selayaknya kita dengan sopan, santun penuh tata krama..

Contextual Teaching and Learning

Diterbitkan : Jumat, 24 Feb 2023
SMAN1Cariu__ Jumat 20 Januari 2023 sebagian besar siswa/i kelas XI melaksanakan kegiatan StudyTour ke Jogja, dalam kegiatan tersebut terdapat moment-moment yang wajib rasanya untuk dituliskan dalam Artikel ini. Moment apa..

Diterbitkan : Jumat, 18 Nov 2022
Haris Fauzi Ridwan, S.Pd SMAN 1 Cariu Calon Guru Penggerak Angkatan 7 Kabupaten Bogor Salam Guru Penggerak Perkenalkan nama saya Haris Fauzi Ridwan, S.Pd asal instansi SMA Negeri 1 Cariu..

Diterbitkan : Rabu, 2 Nov 2022
  SMANegeri1Cariu__ Dalam pembelajaran PJOK terkait materi atletik lari jarak pendek terdapat beberapa tahapan. Tahapan tersebut diantaranya tahapan star, lari dan finish. Dalam tahapan start ada tehnik yang harus dilalui..

Diterbitkan : Rabu, 2 Nov 2022
SMANegeri1Cariu __ 28 Oktober 2022, tepatnya hari Jumat seluruh siswa/I melaksanakan kegiatan Fashion Show di lapangan sekolah dengan menggunakan kostum pekerjaan yang dicita-citakan. Siswa yang bercita-cita menjadi seorang tentara mengenakan..

Diterbitkan : Jumat, 14 Okt 2022
SMANegeri1Cariu__ Pagi ini tanggal 14 Oktober 2022, Drs. Sapto Wibowo, M.M sebagai Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Cariu memberikan wejangan kepada siswa/I Pramuka yang akan mengikuti kegiatan Gelar Senja di..

Suasana Baru di Tempat yang Sama

Diterbitkan : Senin, 10 Okt 2022
SMANegeri1Cariu__ Senin pagi tanggal 10 Oktober 2022 para pegawai staf tata usaha melaksanakan pembenahan ruangan. Kegiatan tersebut sebagai upaya untuk memberikan rasa nyaman di lingkungan kerja. Ketika rasa nyaman tersebut..