PPDB 2023/2024 Sukses Tanpa Ekses

SMANegeri1Cariu__ Kesetaraan Akses, Pengakuan terhadap Bakat dan Minat, Mengukur Kualitas Peserta Didik secara Menyeluruh, serta Transparansi, Keterlibatan Komunitas Pendidik dan Memanfaatkan Teknologi mungkin hal tersebut ialah Tujuan utama PPDB tahun ini di lingkungan SMA Negeri 1 Cariu. Ketika prosesnya berjalan bukan tanpa persoalan semuanya lancar dilaksanakan melainkan kualitas panitia penyelenggara yang baik.

Manajemen Tugas

Di bawah pimpinan Bapak Ajang Saepuloh, S.Si, M.Pd sebagai ketua panitia penyelenggaraan PPDB Tahun 2023/2024, kegiatan penerimaan peserta didik baru (PPDB) sukses dilaksanakan. Panitia yang bertugas dengan berkualitas memberikan pelayanan serta akses yang mudah kepada para peserta didik yang akan mendaftarkan diri ke sekolah.

Koordinasi kepada operator sekolah SMPN, SMPS, MTSN, MTSS,  semua itu dilakukan agar proses seleksi berjalan dengan cepat dan lancar. Ketika proses verifikasi dilaksanakan, maka panitia bertugas memeriksa seluruh berkas yang telah diupload oleh operator sekolah asal, di website Pendaftaran.

Ketika ada kekurangan berkas atau ketidak cocokan dengan berkas aslinya maka tim langsung mengkoordinasikannya dengan operator sekolah asal, untuk memperbaiki dan upload ulang file tersebut. Dapat digaris bawahi bahwa tugas panitia hanya mendaftarkan para pendaftar yang datang ke sekolah dengan catatan membantu mendaftarkan, memverifikasi dan kroscek dokumen pendaftar adapun kelulusannya ditentukan oleh sistem berdasarkan kriteria yang ada.

Integritas

Ketika jam operasional dimulai maka sebelumnya panitia sudah mempersiapkan segala kebutuhan yang diperlukan untuk proses pelayanan. Misalnya saja jam buka ialah jam 08.00 WIB maka panitia sudah siap sedia jam set 7.00 WIB stanbay dan mempersiapkan segalanya. Setiap panitia memiliki job desk nya masing-masing, serta saling membantu dengan yang lainnya.

Profesional dalam melayani dan bertugas selalu diterapkan di lingkungan kepanitiaan PPDB serta dikepanitiaan lainnya. Karakter tersebut rasanya sudah mendarah daging di lingungan SMA Negeri 1 Cariu ini.