Selasa, 23 Jul 2024

Suasana Baru di Tempat yang Sama

SMANegeri1Cariu__ Senin pagi tanggal 10 Oktober 2022 para pegawai staf tata usaha melaksanakan pembenahan ruangan. Kegiatan tersebut sebagai upaya untuk memberikan rasa nyaman di lingkungan kerja. Ketika rasa nyaman tersebut tumbuh maka segala pekerjaan yang tadinya terasa sulit akan terasa mudah dikerjakan.

Barang yang diganti meliputi lemari kayu, kertas yang sudah tak terpakai, dokumen yang sudah tidak digunakan, serta alat-alat ATK rusak yang sudah tak terpakai. Lemari kayu digantikan dengan lemari besi serta filling cabinet sebagai wadah penunjang lainnya. Pertanyaannya apa pengaruh dari pergantian lemari kayu ke lemari besi? Mari kita bahas dalam artikel ini.

Pergantian

Seiring berjalannya waktu perkembangan furniture kantor semakin meluas, lebih fleksibel dan material yang digunakan pun semakin beragam, seperti material besi, Titanium Alloy, kaleng, plastik dan lain sebagainya. Banyak perubahan yang terjadi ke arah yang lebih positif.

Mungkin jika dibandingkan dengan furniture lama yang kebanyakan menggunakan bahan material dari kayu. Penggunaan besi, Titanium Alloy, plastik untuk material furniture kantor akan jauh lebih mudah serta kualitasnya pun terbilang baik. Banyak juga keunggulannya seperti awet, anti rayap, bahan terasa ringan, serta kokoh.

Warna Cerah

Pergantian posisi meja, kursi, lemari dalam suatu ruangan memang seharusnya selalu dilakukan, agar suasana baru muncul dan menimbulkan kesan tak jenuh. Pergantian tersebut bisa dilakukan dalam kurun waktu 1 tahun, mungkin 2 tahun tergantung kebutuhan yang dihadapi. Meskipun begitu, suasana akan terasa nyaman, baik dan selalu positif ketika hati terasa lapang, serta jiwa yang selalu bersyukur.

Jangan sampai udara masuk terhalang oleh lemari besi. Bahkan pepohonan tak nampak terlihat karena terhalang olehnya. Sebagai gambaran, ketika hijaunya dedaunan terlihat oleh mata luyu maka mata tersebut seketika berseri dan cerah kembali, hehe.

Warna hijau dari dedaunan akan memberikan dampak positif bagi siapa saja yang melihatnya. Sebab, warna hijau secara psikologi menandakan akan pertumbuhan positif bagi jiwa setiap orang. Sebagai contoh banyak sekali logo instansi serta perusahaan yang menggunakan warna hijau sebagai dasar dari logonya tersebut.

Harapan Baru

Pergantian perangkat kantor yang sudah usang ke perangkat terbarukan. Selain memiliki keunggulan tersendiri bagi penggunanya, keamanan bagi dokumen pun sangatlah teruji dan terjaga rapi. Harapannya selain menjaga dokumen dengan baik, arsip tersusun rapi, maka percepatan dari kebutuhan yang dibutuhkanpun dapat teratasi dengan mudah.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca.