SMANegeri1Cariu__ Tempat baru ilmu baru, semua itu sangatlah bijak. Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Sebagai orang baru di tempat baru sudah selayaknya kita dengan sopan, santun penuh tata krama bersikap sehingga tuan rumah dengan sangat bersikap menghormati. Namun tidak terlepas daripada hal tersebut, tujuan utama apa yang mendasari kita untuk datang ke tempat tersebut, itulah sikap yang harus kita cermati. semoga bermanfaat..

Welcome

Bagi sebagain orang dalam menentukan tujuan pendidikannya. Maka orang tua akan memasukkan anaknya ke sekolah yang memang berbobot. Misalnya saja Akreditasi sekolah A dan kualitas pendidik, infrastruktur, ekstrakulikuler sudah terjamin mutu nya. Dengan kriteria tersebut maka orang tua merasa puas dan percaya akan kualitas anaknya.

Seorang guru sudah tentu memiliki intusi yang sangat besar terhadap kemampuan yang dimiliki oleh seorang anak dan pengembangan seperti apa yang harus dilakukan agar seorang anak mempu mengembangkan kemampuan dalam dirinya tersebut.

Belajar

Banyak pepatah yang dicetuskan oleh seorang motivator terhadap sikap belajar. Setiap apa-apa yang hadir dalam keseharian kita sejatinya adalah bentuk pembelajaran. Terlepas dari apa yang akan dipelajari maka pembelajaran sosial dan adaptasi terhadap lingkungan sekolah itu lebih penting dilakukan.

Kenyamanan pada saat belajar, akan membuat daya ingat dan paham tentang apa yang dipelajari pun semakin cepat tercerna dengan baik. Ilmu ialah pengetahuan kita terhadap sesuatu hal yang kita ketahui apa-apanya.