Selasa, 23 Jul 2024

Gelar Senja Anggota Pramuka

SMANegeri1Cariu__ Pagi ini tanggal 14 Oktober 2022, Drs. Sapto Wibowo, M.M sebagai Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Cariu memberikan wejangan kepada siswa/I Pramuka yang akan mengikuti kegiatan Gelar Senja di Lapangan Tegar Beriman Pemda Kabupaten Bogor.

Sebanyak 31 siswa/I Pramuka dari SMA Negeri 1 Cariu yang berangkat mengikuti kegiatan Gelar Senja tersebut. Ditambah 4 siswa yang ditugaskan sebagai petugas dalam kegiatan Gelar Senja.  Jadi keseluruhan siswa SMA Negeri 1 Cariu yang mengikuti kegiatan tersebut ialah 35 siswa/I Pramuka.

Pertanyaannya apa yang dimaksud dengan Gelar Senja? Apakah penting bagi siswa/I Pramuka untuk mengikuti kegiatan tersebut? Mari kita bahas dalam artikel ini.

Awalan

Dikutip dari situs website Portal Resmi Kabupaten Bogor, Gelar Senja atau upacara penurunan bendera merah putih setiap tanggal 14 di setiap bulannya, yang diawali pada hari ini, Kamis (14/10) di Lapangan Tegar Beriman Kabupaten Bogor.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) yaitu Drs. H. Burhanudin, M.Si., dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa Gelar Senja atau upacara penurunan bendera merah putih yang dikolaborasikan dengan ketangkasan, keterampilan, kepramukaan, keseniaan, dan kebudayaan.

Kemudian beliau menjelaskan kegiatan Gelar Senja merupakan upaya untuk membangkitkan semangat anggota Pramuka dalam menggiatkan organisasi, meningkatkan kapasitas pribadi serta memupuk rasa cinta tanah air dan bela negara.

Selanjutnya bapak Burhanudin berharap bahwa kelak anggota Pramuka Kabupaten Bogor mampu berperan menjadi agen perubahaan dan penggerak pembangunan yang tangguh dan berbudi pekerti luhur.

Point

Siswa bernama Lokahita Nilam Cahya (XI), Neza Gita Lestari (XI IPA 5), Ananda Luhur Kurniawan (XI IPA 1) dan Yudi Aditya Pratama (XI IPA 1) ialah siswa/I yang ditugaskan sebagai petugas upacara Gelar Senja. Semangat yang dikobarkan semoga menjadi titik terang akan perubahaan ke hal yang lebih membanggakan teruntuk bagi sekolah maupun bagi pribadi sendiri.

Semoga Artikel ini bermanfaat bagi kita semua.

Penulis : Muhamad Padhil Sumarwan

Jumat, 18 Nov 2022