Pencipta Insan Cendikia

SMANegeri1Cariu __ Tepatnya tanggal 25 November 2022, seluruh guru di NKRI merayakan Hut PGRI ke – 77 dan begitupun SMA Negeri 1 Cariu. Sejarah mencatat bahwa peristiwa tersebut lahir dari hasil kongres guru Indonesia yang dilaksanakan pada tanggal 24-25 November 1945.

Dilansir dari situs resmi detik.com bahwa Hasil dari kongres tersebut menyepakati untuk menghapus semua perbedaan status, tamatan, lingkungan, politik, agama dan suku di kalangan para guru. Selain itu yang lebih penting adalah pada tanggal 25 November 1945 tersebut, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) pun didirikan.

Berbahagia

Jika melihat sejarah para pahlawan tentang perjuangan bangsa Indonesia untuk meraih kemerdekaan tentunya kita sebagai pemuda saat ini harusnya merasa bangga dan berbahagia. Bukan tentang penderitaan yang begitu berat mereka alami, akan tetapi kegigihan para pahlawan yang begitu besar tentang kemerdekaan bangsa ini.

Peran para guru, pendidik dan tenaga kependidikan melawan kebodohan dan keterbelakangan, tentunya dibuktikan dengan hasil yang telah ditorehkan. Semoga dedikasi dan pengabdian para guru, pendidik dan tenaga kependidikan menjadi suluh penerang bagi bangsa, negara dan kemanusiaan serta sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kemenangan

Juara 3 Lomba Volly Putra, Juara 2 Lomba Volly Putri, juara 1 Lomba Futsal Putra, Juara 2 Lomba Futsal Putri, Juara 1 Lomba Badminton Putri, Juara 3 Lomba Catur Putra. Juara umum ke 2 Tingkat Kecamatan pada saat HUT PGRI ke – 77.

Kegiatan tersebut dilaksankan sejak tanggal 10, 12, 17 dan 19 November 2022 di Lapangan Badak Putih dan Lapangan Serbaguna SMA Negeri 1 Cariu.

Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat-Indonesia Maju.